Bootleg zone: Yes Live 1972

У меня в голове где-то что-то местами поменялось, и я вознамерился поискать Йесовские бутлеги с Бруфордом периода «Close to the Edge». «Yessongs» – очень хороший альбом, только качество записи хромает, и игра Алана Уайта мне органически не нравится.

Yes live in Tucson [16-3-1972] - Full Show - YouTube
Yes live 1972
Однако, незадача вышла: Билл Бруфорд ушёл из Yes сразу после записи альбома, и в турне не участвовал. А я почему-то думал, что он посреди тура ушёл. Вот это облом — нету записей!!!

Но далее поджидал второй облом. Бутлегов Yes 1972 года вообще мало! А с оптимальным качеством звука раз-два и обчёлся. Почему такая несправделивость? Led Zeppelin навалом, Deep Purple завались, а Yes – нет. Ужос!

Потратив несколько часов на перелопачивание Интернета, я скачал концерт от 16 марта 1972 года в Тусоне (кстати, когда-то город-побратим Алма-Аты). Он вроде как по качеству один из самых приличных, и наиболее полный. Качество на троечку, так как концерт записан не полностью – нет вступления, «Perpetual Change» обрезана на самом интересном месте, т.е. заключительной импровизации.

YES – Fragile Article (1CD) Virtuoso 046 – DiscJapan

В общем, толковых бутлегов периода «Fragile Tour» мало, их днём с огнём не сыщешь. Записи с тура «Close to the Edge» искать не буду, «Yessongs» мне достаточно. Позже разживусь чем-нибудь из туров «Topographic Oceans» и «Relayer», да и «The Yes Album Tour» тоже.

p.s. Много полезной инфы можно почерпнуть из сайта Forgotten Yesterdays.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии