Videozone: Eagles – Live at BBC Theatre (1973)

Замечательную группу The Eagles очень люблю и не только за «Hotel California». Однако, предпочитаю раннее творчество – вдохновенное кантри, а не супер-профессионально спродюсированные поздние творения.

Второй альбом команды «Desperado» вообще самый любимый.

Deer5001RockCocert : The Eagles - 1973 - BBC In Concert
Сет-лист:
Train Leaves Here This Mornin’
Saturday Night
Peaceful Easy Feeling
Certain Kind Of Fool
EarlyBird
Out Of Control
Witchy Woman
Take It Easy

Описываемый концерт как раз и относится к указанному периоду – в 1973 году музыканты записывали второй альбом и по ходу записи сыграли маленький концертик перед лондонской публикой. Как мы знаем, свои первые два альбома Eagles записали в Лондоне у хорошего продюсера Глина Джонса. Большой славы они с этими альбомами не снискали, видимо из-за того, что кантри во всем мире, кроме Америки, не вызывает большого энтузиазма.

В общем, в 1973 году The Eagles были скромной хипповой группой с парой крепких хитов.

Этот концерт в студии BBC хорош! Приличное качество картинки и звука.

Большой минус концерта в длительности. Всего 35 минут. За такое короткое время группа сыграла 8 песен, в том числе и на тот момент несколько новых. Представляя «Out of Control», гитарист Гленн Фрай даже назвал рабочее название альбома – Outlaws.

Исполнение оставило самое теплое впечатление, особенно порадовал гитарист Берни Ледон, блеснувший талантом в игре не только на основном инструменте, но и на банджо и на мандолине. Из всех песен мне особо нравилась «Saturday Night» вокальными распевками и «деревенским» по стилю бриджем, сыгранном на мандолине. «Witchy Woman» живьем звучит более агрессивно, во многом благодаря перегруженным гитарам.

Ну и где еще услышишь не самые тиражируемые песни, солируемые Берни: Train Leaves Here This Mornin’, Earlybird. В последней, кстати, Гленн Фрай слегка облажался, не вытянув ноту в соло.

Завершает концерт, ужи по видимости тогда вошедшая в традицию вокальная распевка перед Take It Easy.

Посмотреть ранних «Орлов» было очень любопытно. Возможно, будь концерт подольше, впечатление было бы другим. Во всяком случае, мне было интереснее его смотреть, чем «Hell Freezes Over» 1994 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии