Bootleg Zone: Blood, Sweat and Tears – Live in Amsterdam 1970

Группа Blood, Sweat and Tears поры второго-четвёртого альбомов, 1969-71 годов, пережилвала пик популярности. Я уже писал о них несколько обзоров.

В сети можно скачать концерт BS&T, транслировавшийся по радио Амстердама 20 сентября 1970 года. За плечами у чуваков было два альбома №1 хит-парада США, соответственно, программу составляют вещи со второго и третьего альбомов.

Blood, Sweat and Tears - Amsterdam 1970 (Live 1970) : chansons et paroles | Deezer
Blood, Sweat and Tears Live 1970

Я бы не сказал, что концертное исполнение сильно отличается от студийного. Импровизаций хватает, но они как бы подразумеваются там, где и должны быть. Например, в сюите «Sympathy for the Devil» или в репризе «Lucretia McEvil» или в «40000 Headmen».

Некоторые вещи типа «You’ve Made So Very Happy», «Fire and Rain» или «Something’s Coming On» играются несколько замедленно.

Лучшие номера, на мой взгляд – «Smiling Phases», где дали немного развернутся гитаристу, и «I Can’t Quit Her» с первого альбома.

Несмотря на запись для радио, звук не очень хороший. Баланс инструментов отвратительный, да и запись сделана в моно.

Но как бы то ни было, при скудном выборе бутлегов BS&T сей экземпляр далеко не самый плохой, а скорее отличный. Забавные комментарии на нидерландском только добавляют шарма записи. Всем любителям мощного энергичного рока с дудками рекомендуется. Всё-таки в группе играли выдающиеся музыканты.

p.s. Теперь этот альбом издан официально.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии