Bootleg zone: Genesis live in Montreal, 1974

Обзор концерта группы Genesis 1974 года. Один из лучших бутлегов с участием Питера Гэбриэла.

К черту большую часть прилизанных и вычищенных донельзя официальных концертных релизов! Переписанные партии, стерильная чистота сцены – кому они нужны? Настоящий фэн не отвернется от любимой группы только потому, что гитарист облажался, а вокалист спел мимо!

Genesis 1974 – Definitive Montreal
Genesis 1974 – Definitive Montreal

Всё это справедливо для 60-70-х. Какой концерт проходил без фонящего микрофона и прочих странных звуков? НИ ОДИН! Да и сейчас такое не редкость.

Послушать бутлег Genesis сподвиг бокс-сет «Genesis Archive 1967-75». В «Архиве» представлена целиком «The Lamb Lies Down on Broadway». Но, видите ли, Стиву Хэкетту и Питеру Гэбриэлу что-то не понравилось, и им пришло в голову переписать кое-какие куски! Если гитару с наскока и не отличишь, то севший голос вокалиста уж больно режет слух.

Концерт в Монреале фэнами считается одним из лучших, запись с пульта, отрестарированная энтузиастами, звучит отлично!

  1. Watcher of the Skies
  2. Dancing with the Moonlit Knight
  3. The Cinema Show
  4. I Know What I Like
  5. Firth of Fifth
  6. The Musical Box
  7. Horizons
  8. The Battle of Epping Forest
  9. Supper’s Ready

Почти два часа вы получаете огромное наслаждение от волшебной фантазии Genesis. Несмотря на то, что шоу представляет собой типичный сет-лист тура «Selling England by the Pound», здесь есть некоторые «фишки». Например, «The Battle of Epping Forest», которую очень редко играли.

Фортепианное вступление в «Fifth of Firth» в последствии убрали, поскольку обнаружилось техническое несоответсвие оригиналу. Аутентично Тони Бэнксу сыграть не удавалось. Мне лично игрушечный, какой-то шкатулочный звук электропиано RMI никогда не нравился.

Знаменитые истории, предваряющие песни, Питер Гэбриел рассказывает на французском: концерт-то проходил в вотчине канадских франкофонов, что добавляет шарма к шоу.

Те, кто смотрел видео «Live at Shepperton» того же тура получат возможность послушать полновесный концерт. У меня нет слов, это настолько здорово! Питер поёт вдохновенно, и несмотря на то, что нередко лажает, никакого неприятия не возникает.

Это же История!

Для сомневающихся какие-то любительские съемки того дня.

Очень приятный бонус: открывал концерт не кто иной, как Питер Хэммилл. Обе записи можно найти в Сети.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии