Donovan – Brother Sun Sister Moon OST (1972)

Один мой знакомый очень любил петь песню «Brother Sun, Sister Moon» («Братец Солнце, сестрица Луна»). Чувак – бывший хиппи, зависший в сознании Кришны. Было это лет 25 назад.

Песня закралась в память и иногда выскакивала, напоминая, что неплохо бы найти оригинал. Годы спустя она опять напомнила о себе. Оказалось, «Brother Sun Sister Moon» что это целый фильм великого Франко Дзефирелли и официально саундтрек не издавался, да и по всей видимости не будет издан из-за проблем с правами. Исполнитель и автор песен, Донован, не смог решить проблему с авторскими правами и перезаписал песни из фильма в 2004 году и распространил через iTunes.

Brother Sun Sister Moon

Но, как говорится, нам подавай первоначальный вариант. Тем более, отличается он от новодела роскошными струнными аранжировками. А с этим вышла проблема.

Но есть на земле идейные люди! Какой-то энтузиаст взял да и срипал (простите за каламбур) с кина звуковую дорожку. Получилось не очень что бы очень, но другого у нас нет.

Кто не слышал – советую. Прекрасные пасторальные темы, полные мира и гармонии. В нашей нервной жизни их так мало…

Англичанин Донован сравнительно мало известен в наших просторах. Начинал как фолк-музыкант, этакий английский ответ Бобу Дилану. В середине 1960-х записал ряд классических поп-психоделических песен типа «Mellow Yellow» и «Sunshine Superman». Продолжает выступать до сих пор. В этом году Доновану исполнилось 75 лет.

Фильм «Брат Солнце, сестра Луна» рассказывает о жизни Святого Франциска, в нём много замечательных диалогов. Фильм пытается провести параллели между идеями Франциска и идеями движения хиппи 1960-70х годов, как написано в Википедии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии