Bootleg Zone: Return to Forever — Live in Hamburg (1972)

Обзор бултега Return to Forever 1972 года, очень качественный бутлег.

Очень люблю первые два альбома Return to Forever (ну ладно, если следовать букве истории, первый считается сольником Чика Кориа). Ведь музыканты, участвовавшие в записи альбомов, просто легендарные: Аирто Морейра на барабанах, Джо Фаррелл — саксофон, флейта, Стэнли Кларк на басу и несравненная Флора Пурим, вокал.

return to forever 1972
Return to Forever 1972 in Hamburg

В очередной раз, когда выдалась свободная минута, решил найти что-нибудь концертное из того периода. Долго искать не пришлось, сразу же вышел на добротный концерт, записанный для радио Гамбурга. Качество записи вполне. Жаль, без Флоры Пурим, но шоу всё равно получилось отличным, только полностью инструментальным.

Условно говоря (потому что бутлег), альбом состоит из двух дисков с почти двумя часами превосходной музыки с материалом из обоих альбомов и других классических композиций Чика. Не скованные рамками винила, они развернулись на полную. Особенно в в финальной Sometime Ago/La Fiesta. Почти в два раза дольше, чем на пластинке.

Image result for chick corea 1972

RIP Chick Corea

Трек-дист:
1. Captain Marvel (11:47)
2. Light As a Feather (14:09)
3. Playground (9:12)
4. Noon Song (11:03)
5. Matrix [— Uncomplete —] (6:33)
6. Concierto De Aranjuez & Spain (12:40)
7. Crystal Silence [— Uncomplete —] (7:18)
8. Sometime Ago (23:14)
9. La Fiesta (12:11)

Эти два альбома у меня вызывают ассоциации с октябрьским карнавалом: яркое, красочное, живое и насыщенное действо происходит в окружении жёлтой листвы и прохладной погоды. Осеннее настроение создает несколько холодное звучание электропиано Fender Rhodes. И даже немногочисленные видео тех времён в черно-белом цвете ненароком дополняют данную картинку.

Читайте обзоры других бутлегов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии