Фильм «Перекресток»

Тридцать пять лет назад вышел фильм «Перекресток».

фильм Перекресток
фильм Перекресток

Помните эту историю? Юный энтузиаст блюза услышал легенду, что великий Роберт Джонсон написал не 29, а целых 30 песен, т.е. где-то лежит, спрятавшись от человечества, неизвестная песня №30 (о которой не знают ни Би Би Кинг, ни Эрик Клэптон), и нашедшему артефакт полагается Нобелевская премия гитаристов мира.

В начале 90-х этот фильм неколько раз показывали по коммерческому ТВ, когда новые телеканалы ещё старались потчевать аудиторию качественной продукцией. Впрочем, тогда всё было вновь, может поэтому и казалось качественным.

Музыку написал и великолепный Рай Кудер, он же исполнил гитарные партии главного героя. Весь фильм пропитан пассажами с берегов Миссиссиппи, впрочем какая ещё река у блюзменов главная?

Чего я до конца не понимаю, так это финальную дуэль между юным гением и звездой, продавшей душу дьяволу, которого сыграл Стив Вай. Я никак не возьму в толк, как может пацан, помешанный на блюзе, взять да и заиграть в совсем другой манере? Сходу забацал каприс Паганини. Помните, как пилились в 80-е парни вроде Вая, Сатриани и прочих МакЭлпайнов?

Диссонанс получается. Или я может быть не врубаюсь в метафору?

Ладно, дело не в этом. Просто хотел напомнить о хорошем блюзовом фильме. В официальном дубляже, насколько я знаю, фильм не выходил, но в пиратской озвучке быть должен. Если кто не видел, тот от просмотра не разочаруется. Когда ещё снимут душевное кино про музыку печальных негров афроамериканцев?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии