Роджер Дин – любимый рок-художник

Есть у меня любимый художник, имя его Роджер Дин. Он создавал обложки для Yes, Gentle Giant, Asia и кучи других музыкантов.

Работая в рекламе, познакомился с немалым количество дизайнеров, многие из которых являются выпускниками худграфа. Бывало, ходил на их выставки, они меня просвящали в области изобразительного искусства.

Однако, в целом, я так и остался равнодушен к живописи. Не знаю почему, но она меня не волнует так, как музыка. Лишь Роджера Дина могу назвать любимым, да и то во многом из-за того, что он завязан на музыке.

Роджер Дин Credit: Getty Images/Michael Putland
Роджер Дин

Он создал много замечательных обложек пластинок, логотипов и других вещей. Большой список приведен в Википедии. Мне больще всего нравятся вот эти.

Roger Dean's Fragile | Roger dean, Book art, Coffee table art books

PATHWAYS - Roger Dean

RELAYER THE GATES OF DELIRIUM - Roger Dean

Чистый фэнтези. Прямо-таки иллюстрация к роману Толкиена. И особенно эта – «Сказки из топографических океанов».

TALES FROM TOPOGRAPHIC OCEANS - Roger Dean

Ирреальность его полотен, нарушение всех законов физики и здравого смысла – та стихия, в которой мои мозги находят покой. Рассматривание его произведений сродни медитации, в процессе которой становится хорошо и расслабленно. Наверное выбор красок и, вне всякого сомнения, сюжеты картин так влияют на мое сознание.

На его сайте еще можно найти интересности. Еще мне понравилась архитектура от Роджера Дина. Я бы не отказался пожить в таких апартаментах.

Gaff by maxon | 3D | CGSociety

Roger Dean | Organic Architecture & Design

Наверно, большинство его работ могут показаться однообразными, но мне они нравятся.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии