Adam & the Ants – Kings of the Wild Frontier (1980)

Альбом «Kings of the Wild Frontier» группы Adam & the Ants был прослушан в рамках марафона «1001 альбом».

Когда писал реценизю в 2009 году, то был слабо знаком с музыкой новой волны и пост-панка. И те редкие вылазки в тот мир обычно не приносили какого-либо улова. Послушал — и забыл. Но я до сих пор не прекращаю попыток разобраться в «красотах» музыки 1977-82.

Kings of the Wild Frontier - Wikipedia

«Dog Eat Dog» — 3:07
«Antmusic» – 3:36
«Los Rancheros» – 3:28
«Feed Me to the Lions» – 2:59
«Press Darlings» — 4:12
«Ants Invasion» – 3:20
«Killer in the Home» – 4:19
«Kings of the Wild Frontier» – 3:53
«The Magnificent Five» – 3:05
«Don’t Be Square (Be There)» – 3:29
«Jolly Roger» – 2:09
«Physical (You’re So)» — 4:26
«The Human Beings» – 4:24

Почему выбор пал на классический альбом Adam and the Ants «Kings of the Wild Frontier» 1980 года — сказать не могу. Очень достойный альбом по результатам несколько восторженных рецензий.

Послушал альбом несколько раз в надежде проникнуться революционным звуком барабанов, оценить гитарную работу Марко Пиррони и въехать в характерный вокал Адама Энта.

Не получилось. Пение «волновых» вокалистов не шибко цепляло. Их специфическая английская экзальтированность слишком жеманна или уныла для меня, хотя Энт — исключение: грубоватая, даже наглая манера пения выделяет его из фона остальных. Но не более того.

Из всех песен мне больше всего понравилась «английская народная» Jolly Roger. Остальные смешались в пестрой массе странных мелодий, риффов Линка Рея и Дуэйна Эдди и, что больше всего запомнилось, многократных вокальных наложений.

В целом не скажу, что не понравилось. Просто остался равнодушным.

p.s. Неоспоримое достоинство альбома — он короткий. 13 песен звучат менее 40 минут. Более длинных стенаний я бы не вынес.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии