Мюзикл в кино, часть 1

Переложить мюзикл в кино – задача непростая. Речь пойдёт о фильмах, в основном вышедших в 1960-70-х годах.

Мюзиклы в кино, часть первая

Эти фильмы-мюзиклы на Западе имеют статус культовых, старшее поколение знает их очень хорошо. Чего не скажешь о слушателях и зрителях на постсоветском пространстве. Здесь они сравнительно менее известны в массе своей.

Иисус Христос — Суперзвезда (Jesus Christ Superstar), мюзикл в кино.
1. Jesus Christ Superstar, 1973. Эта рок-опера справила 50-летний юбилей, одно из лучших творений Эндрю Ллойд Уэббера. Фильм тоже хорош, там своя, дополнительная сюжетная линия, которой нет в альбоме. Интригует вдвойне.

Мамма MIA! (Mamma Mia!)

2. Mamma Mia!, 2008. Смотрели все? Думаю, ещё раз не повредит. А вторую часть кто смотрел? Намного хуже? Говорят, ABBA выпустят-таки новые песни, а то давно обещают и всё никак. Но мы и старые любим.

В 1964-65 годах сразу 3 классики вышло на экраны:

Звуки музыки (The Sound of Music)
3. Звуки музыки (The Sound of Music). Едва ли не самый популярный мюзикл в кино. История семьи фон Трапп и своенравной няни разворачивается на фоне сгущающейся над Австрией угрозы аннексии нацистской Германией. Творение известного творческого дуэта Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна.

Мэри Поппинс (Mary Poppins)
4. Мэри Поппинс (Mary Poppins). Интересно сравнить голливудскую версию с советской. Они совершенно разные по характеру и музыке. Интересно, что и в этом мюзикле блистает Джули Эндрюс, сыгравшая главную роль в «Звуках музыки».

Моя прекрасная леди (My Fair Lady)
5. Моя прекрасная леди (My Fair Lady). Музыкальная экранизация пьесы Бернарда Шоу в типичном классическом мюзикальном виде. В идеале лучше посмотреть оригинал с субтитрами дабы засладиться английскими акцентами героев. Заодно и музыку послушать.

Вестсайдская история (West Side Story)
6. Вестсайдская история (West Side Story), 1961. Самое известное творение композитора и дирижера Леонарда Бернстайна. «Ромео и Джульетта» на американский лад.

Звезда родилась (A Star Is Born)

7. Звезда родилась (A Star is Born), 1954. Смотрели новую версию с Леди Гага? Понравилось? Лично мне совсем нет. Предлагаю сравнить с фильмом, где играет великолепная Джуди Гарланд. Сам ещё не смотрел, так что ничего сказать не могу.

Бриолин (Grease), мюзикл в кино

8. Бриолин (Grease), 1978. Джон Траволта на пике славы после «Saturday Night Fever» и куёт железо, пока горячо. В напарницах у него популярная австралийская певица Оливия Ньютон-Джон.

Продолжение обзора мюзиклов в кино здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии