Мюзиклы в кино, часть 1

Небольшой обзор наиболее известных мюзиклов в кино, первая часть. Речь пойдёт о фильмах, в основном вышедших в 1960-70-х годах.

Мюзиклы в кино, часть первая

Эти фильмы-мюзиклы на Западе имеют статус культовых, старшее поколение знает их очень хорошо. Чего не скажешь о слушателях и зрителях на постсоветском пространстве. Здесь они сравнительно менее известны в массе своей.

Иисус Христос — Суперзвезда (Jesus Christ Superstar)
1. Jesus Christ Superstar, 1973. Эта рок-опера справила 50-летний юбилей, одно из лучших творений Эндрю Ллойд Уэббера. Фильм тоже хорош, там своя, дополнительная сюжетная линия, так что интригует вдвойне.

Мамма MIA! (Mamma Mia!)

2. Mamma Mia!, 2008. Смотрели все? Думаю, еще раз не повредит. А вторую часть кто смотрел? Намного хуже? Говорят, в этом году ABBA выпустит-таки новые песни, а то давно обещают и всё никак. Но мы и старые любим.

В 1964-65 годах сразу 3 классики вышло на экраны:

Звуки музыки (The Sound of Music)
3. Звуки музыки (The Sound of Music). История семьи фон Трапп и своенравной няни разворачивается на фоне сгущающейся над Австрией угрозы аннексии нацистской Германией. Творение известного творческого дуэта Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна.

Мэри Поппинс (Mary Poppins)
4. Мэри Поппинс (Mary Poppins). Интересно сравнить голливудскую версию с советской. Они совершенно разные по характеру и музыке. Интересно, что и в этом мюзикле блистает Джули Эндрюс, сыгравшая главную роль в «Звуках музыки».

Моя прекрасная леди (My Fair Lady)
5. Моя прекрасная леди (My Fair Lady)). Музыкальная экранизация пьесы Бернарда Шоу в типичном классическом мюзикальном виде. В идеале лучше посмотреть оригинал с субтитрами дабы засладиться английскими акцентами героев. Заодно и музыку послушать.

Вестсайдская история (West Side Story)
6. Вестсайдская история (West Side Story), 1961. Самое известное творение композитора и дирижера Леонарда Бернстайна. Ромео и Джульетта на американский лад.

Звезда родилась (A Star Is Born)

7. Звезда родилась (A Star is Born), 1954. Смотрели новую версию с Леди Гага? Понравилось? Лично мне совсем нет. Предлагаю сравнить с фильмом, где играет великолепная Джуди Гарланд. Сам ещё не смотрел, так что ничего сказать не могу.

Бриолин (Grease)

8. Бриолин (Grease), 1978. Джон Траволта на пике славы после Saturday Night Fever и куёт железо, пока горячо. В напарницах у него популярная австралийская певица Оливия Ньютон-Джон.

Продолжение обзора мюзиклов в кино здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии