Лекция «Джим Моррисон — по ту сторону дверей восприятия»

Когда: четверг 24 июня
Где: cafe Sunchill, ул. Барибаева, 36
Время: 19-30
Вход: 1500 тенге
Регистрация для новых посетителей по ссылке.

Джим Моррисон - по ту сторону дверей

3 июля 1971 года Король-ящер закрыл за собой двери в наш мир и отбыл в межгалактическое путешествие. Прошло 50 лет со дня его ухода, но мы до сих пор помним и любим песни группы The Doors, в которой Джим Моррисон был певцом, поэтом, шаманом, enfant terrible.

Таинственный имидж Моррисона моментально привлёк внимание к группе, а полная символизма поэзия сделала его поистине культовой фигурой. Тайны сопровождали Джима всю жизнь от рождения до смерти. День его рождения прикрыт тенью убийства другого великого, а его смерть — это целая история. Да и сам он был мастак навести туман на свою жизнь.

Прожив всего 27 лет — о, эти чёртовы 27! — Джим Моррисон оставил после себя 7 студийных альбомов и несколько сборников стихов, эссе и заметок.

Однако несмотря на такого яркого фронтмена, The Doors были группой единомышленников и крепко спаянным коллективом, а не просто аккомпанирующим составом безбашенного вокалиста. У каждого участника было своё лицо, каждый вносил значимую роль в саунд группы. И даже после смерти Моррисона группа просуществовала некоторое время, но без Джима «Двери» потеряли лицо.

Приглашаю помянуть память Поэта, лекцией-посиделкой о его жизни и смерти. Послушаем его стихи и песни и попробуем вникнуть в смысл его поэзии. Цветы, свечи и благовония крайне приветствуются. Приветствуются также ваши друзья-подруги, братья-сестры и даже коллеги-одноклассники. Сделаем этот вечер незабываемым!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии