Videozone: Queen live at the Hammersmith Odeon 1975

Концертов Queen в своё время просмотрено немало: и «»Волшебство» в Будапеште», и «Уэмбли-1986», и «Рио-1985», и «Milton Keynes-1981». Для полного счастья не хватало посмотреть ранние шоу. И наконец руки дошли до Queen в Hammersmith Odeon 1975 года.

Queen Hammersmith 1975

Ура! Вроде бы.

Пишут, что это был завершающий концерт британского тура в поддержку нового альбома «A Night at the Opera».  Но песни из «Оперы» толком не прозвучали. Кроме «Bohemian Rhapsody». Однако ввиду короткой длительности (один час) часть новых песен вырезана. Подтверждением этих слов могут стать удаленные паузы, как обычно это делали в 1970-е. Нет «See What a Fool I’ve Been», «Seven Seas of Rhye» и «God Save the Queen.» Хотя на одном фэнском сайте, где ведётся трекинг всех концертов группы, сет-лист этого концерта такой же, как на видео + 3 вырезанные вещи. Тогда непонятно, что за тур такой в поддержку нового альбома.

Ну что скачать о самом шоу? Мое мнение, что ег главная ценность, она же историческая – на нем запечатлены молодые Queen. Я вообще предпочитаю их раннее творчество, так что смотрел с особым интересом: длинный хайр, хипповые костюмы, черный и белый лак на ногтях. Фредди еще не сорвал голос и не орет, как делал это позже. Сет-лист сотоит из вещей первых трёх альбомов. В целом Queen никогда не были группой импровизации, и песни близки к оригиналам. Если вы видели поздние концерты, вряд ли услышите что-то новое. Повторюсь, главная ценность – это 1975 год. Особо запомнились «White Queen», «Bring Back That Leroy Brown» (Мэй на банджо поиграл) и «In the Lap of the Gods» (просто роскошная вещь).

Хотя фишка в Queen live at Hammersmith Odeon 1975 есть: в «Bohemian Rhapsody» вместо части про «Галилеев» включено попурри из других вещей: «Killer Queen» и (!) «March of the Black Queen», особо мной любимую. Это слушается и смотрится оригинальней пустой сцены и фонограммы. Можно отметить, что Фредди ещё не выработал фирменныую походку «гоголем». :-).

Снималось действо, как я насчитал, аж 6-ю камерами, на тот момент это было круто. Но снято всё равно дубово. А что вы хотите? 1970-ые все-таки. В центре внимания в осоновном Фредди и Брайан. На бис Джон Дикон вышел в какой-то дурацкой кепочке.

Официально не издавался аж до 2015 год, был изначально предназначен для ТВ. Позже были выпущены и аудио, и видео-версии.

Читайте обзоры других концертов на видео.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии