Такежан – мозговзрыв по-казахски

Мне нравится Такежан и его песни. Рэп не люблю, но всегда есть исключение из правил. Но началось всё с полного отвала башки!

В 2000 году, когда появился клип «Казахская задорная», таких понятий как крышеснос, отжиг и взрыв мозга в казахской поп-музыке, ещё не было. Я в этом абсолютно убеждён!

Такежан
Такежан

Но были люди, которые этим занимались. Такежан был точно одним из пионеров.

Когда я в первый раз увидел клип, то подумал: «Боже мой, что за уродство? Какое убожество! Какое-то чмо яйцами трясёт». Но посмотрев ещё пару раз, мнение изменил. Такого стёба над KZ-шоу-бизом не производил никто.

Сделано всё как надо: тупо смонтировав фон из Windows Media Player, чувак так раскобласился, что адреналина хватит на человек 100. Психоделический ядовито-салатный спортивный костюм – это нечто! Такой больше ни у кого не должен быть.

Никогда не понимал комментаторов из Казахстана, которые стыдились или ругали на чём свет стоит Такежана за «Казахскую задорную». Бросьте свой ура-патриотизм.

Если у меня плохое настроение, я посмотрю клип, и оно у меня улучшится.

Классика! Чувак намного опередил своё время. Интересно, какова была бы реакция, если песня появилась бы во времена «Бората»?

Между тем, у Такежана есть много хороших вещей. Я рэп не люблю, даже терпеть не могу, но то, что делает Такежан, мне интересно.

Темы его песен злободневны. Такие проблемы казахстанского общества, как бедность, коррупция, преступность не только никуда не делись, но и усугубились. А Такежан пел про них 15 лет назад. «Исповедь», «Агашкин рэп», «Блатота», «Наркотики» как раз про этом.

Мне больше всего нравятся «Дорогу, дорогу» и «Спид», как и панковская версия «Задорной». Песни написаны 10-15 лет назад, но до сих пор актуальны.

Жаль, что чувак не навёл порядок в творчестве и не собрал в нормальный плейлист собственные песни хотя бы на странице в ВК.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии