Сиэтл – город рок-н-ролла

В мае 2008 года я ездил в Сиэтл. Я тогда работал в газете «Деловой Казахстан», и компания Microsoft пригласила в свой офис журналистов с Восточной Европы, пишущих об IT, но не из айтишных изданий. Там перед нами выступали топ-менеджеры, рассказывали о новых тенденциях и разработках компании. Показали всякие штуки типа программ будущего.

Офис компании Microsoft Штаб-квартира Microsoft в Сиэтле

В общем, было очень интересно, тем более, что я впервые поехал так далеко.

Но поездка в Сиэтл была ценна не только самой поездкой, но и тем, что Сиэтл – город с интересной рок-н-ролльной историей. Одно рождение гранджа чего стоит.

Я хотел обязательно посетить несколько примечательных мест, в числе которых была могила Курта Кобейна. Но парень с ресепшна в отеле, сказал, что Курт кремирован. А где находится урна с прахом не знал. Можно было съездить к дому, где жила семья Кобейнов. Там, кстати, жил психиатр. Примечательно, не правда ли? Но я туда так и не добрался. Поленился.

Зато съездил на могилу кумира своего детства Брюса Ли. Кладбище старое и, глядя на могилы людей, живших в 19 веке, испытываешь какое-то ускользающее чувство погружения в прошлое. У могилы Брюса Ли я как-будто стал героем фильма «Не отступать и не сдаваться». Помните, пацан ходил на могилу Брюса и просил помочь ему? Очень мистические ощущения. Рядом лежит его сын Брендон.

Могила Брюса Ли в Сиэтле

Сиэтл также – родина Джими Хендрикса. В пригороде Сиэтла Рентоне находится мемориал Джими Хендрикса. Но ехать туда примерно три часа, а у меня был только один свободный день. Так что я не рискнул и довольствовался тем, что сфотографировался рядом с памятником Джими, что в самом городе. Памятник, скажем так, странноватый в моем традиционном понимании. Установлен прямо на тротуаре и без высокого постамента.

Памятник Джими Хендриксу в Сиэтле

Еще там был музей ссовременого искусства (забыл как называется), где была большая экспозиция и о Нирване, и о Хендриске. Музей находится рядом со знаменитой Space Needle, но когда я приехал туда, музей уже закрылся. И это в 5 часов вечера.

Музей современного искусства в Сиэтле

И последнее, но не менее важное: я побродил рядом с отелем Edgewater. В нем останавливались рок-звезды типа The Who и Led Zeppelin. Последние вообще очень любили этот отель, и существует множество легенд о том, как они там развлекались.

Отель Edgewater в Сиэтле

В отеле оказывается есть сувенирный магазин, а поскольку у меня мало туристического опыта, то зайти туда я не догадался. А так можно было купить какой-нибудь сувенир.

Гостиница Edgewater в Сиэтле

В общем, есть повод вернуться в этот город еще раз и посмотреть то, что не успел. Жаль, что в это время не было интересных концертов.

p.s. Многие мои более опытные коллеги накупили сувениров, шмоток и новых айфонов. Всё это на порядок дешевле, чем у нас. А я балбес, решил, что куплю в Амстердамском аэропорту (с чего я решил, что в их duty-free дешево?) и вернулся из Сиэтла лишь с двумя DVD-дисками и парой книг про Led Zeppelin и Джорджа Харрисона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии