Любимые обложки, часть вторая

Продолжаю рассказывать о любимых обложках.

Chicago

Почти все обложки представляют собой всевозможный обыгрыш логотипа в стиле «Кока-колы». То так, то эдак. В целом почти все обложки оригинальны. Не некоторые особенно.Chicago III - Wikipedia

Когда-то я мечтал иметь такую майку, жаль не встречалась. На обложке сфотографирован флаг, вышитый вручную, местами протёртый до дыр. Видимо символизирует усталость от жизни в дороге с одной стороны, и сомнении в величии родины. Добавьте сюда участие США в позорной войне во Вьетнаме.

Chicago – Chicago XIV (1980, Vinyl) - Discogs

Музыка на альбоме плохая, а вот обложка отличная! «Опись, протокол, отпечатки пальцеу!» (с) Лёлик

Chicago – Chicago 13 (1979, Vinyl) - Discogs

Империя «Chicago» во всей красе. Во вкладыше запечатлены восемь холеных мэнов средних лет. За десять лет они прошли путь от преданных музыке хиппи до корпоративных развлекателей. И мы видим символ «эволюции».

Chicago X - Wikipedia

Художники за нее получили Грэмми. Ну очень вкусная шоколадка! Музыка, правда, тоже всё больше походит на кулёк пасхальных шлягеров.

Yes

Про обложки Yes я писал в очерке о Роджере Дине, повторяться не буду. К творениям Дина добавлю обложку первого альбома Yes американского издания.

Yes (Yes album) - Wikipedia

Что нравится? Прикид у чувачков нравится. Еще на ум приходит «В греческом зале, в греческом зале!».

Tormato - Wikipedia

Типичная обложка Hipgnosis, в котором запечатлено некое движение. Застывшая активность наличествует практически во всех работых этих парней. а здесь изюминку придаёт расплющенный помидор.

Deep Purple

Deep Purple in Rock - Wikipedia

Сравните-ка с оригиналом на горе Рашмор!

Mount Rushmore - Wikipedia

Монументальная обложка! Как нельзя точно соответствует музыке: тяжелой, грандиозной.

Fireball (album) - Wikipedia

В школьные годы у меня был плакат с фотографией из «Fireball», прилагавшийся к книге про DP. Большой плакат, закрывавший почти все стекло в двери. На плакате фото смотрелось более впечатляюще. Опасная такая комета, горячая. Сейчас смотрю на обложку и понимаю, что впечатления больше связаны с постером. Какой он был клёвый!

Burn (Deep Purple album) - Wikipedia
К 1974 году Deep Purple действительно стали оплавляться. Новая кровь лишь продлила агонию. Обложка далеко не шедевр, даже немного китчем отдает, но подкупает своей… отчаянностью, что ли.

to be continued…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии