Лучшие мюзиклы в кино, часть 2

Лучшие мюзиклы в кино, часть 2
Лучшие мюзиклы в кино

Первая часть обзора здесь. Продолжим обозревать лучшие мюзиклы в кино.

Поющие под дождем (Singin' in the Rain)

1. Поющие под дождём (Singing in the Rain), 1952. Ну это прям классика-классика на все времена, finest hour Джина Келли.

Шербурские зонтики (Les parapluies de Cherbourg)

2. Шербургские зонтики (Les parapluies de Cherbourg), 1964. Бессмертная музыка Мишеля Леграна, красивая юная Катрин Денёв, простенький сюжет, но ради музыки нужно смотреть.

Оливер! (Oliver!)
3. Oliver!, 1968. Это одно из лучших творений британского композитора Лаойнела Барта и кинопостановка была восторженно принята своё время. Создан по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Приурочен к 100-летней годовщине смерти писателя, которую отмечали в 1969 году.

Лучшие мюзиклы в кино - Смешная девчонка (Funny Girl)
4. Смешная девчонка (Funny Girl), 1968. Жуткая история Фанни Брайс: поначалу вроде комедия, но к финалу разворачивается настоящая драма. На Кинопоиске рекомендуют советский дубляж, но если с игнлишем ОК, лучше в оригинале.

Кабаре (Cabaret)
5. Кабаре (Cabaret), 1972. Мани-мани-мани. 🙂 Ещё одна трагедийная история, но очень романтичная. Что тут говорить? Смотреть надо!

Лучшие мюзиклы в кино - Томми (Tommy)
6. Tommy, 1975. Экранизация одной из первых рок-опер в истории музыки, записанной группой The Who. История о слепоглухонемом юноше, ставшем чемпионом по пинболу – это уже сюр, но офигенный. А ещё там снялись Элтон Джон, Эрик Клэптон, Тина Тёрнер и Джек Николсон. Для фильма музыка была заново записана. Правда, мне больше оригинальный альбом 1969 года нравится. Тоже рекомендую послушать.

Танцующая в темноте (Dancer in the Dark)
7. Танцующая в темноте (Dancer in the Dark), 2000. Самый жуткий мюзикл. От трагической судьбы главной героини можно недели ходить в депрессии. Ну это же Ларс фон Триер. И кроме Бьорк тут сложно кого представить.

Призрак оперы (The Phantom of the Opera)
8. Призрак оперы (Phantom of the Opera), 2004. Завершает список «Лучшие мюзиклы в кино» самый популярный мюзикл Эндрю Ллойд Уэббера. Нравится Джерард Батлер в роли Призрака? Кроме фильма рекомендую посмотреть номера оригинального английского театрального состава с Майклом Кроуфордом и Сарой Брайтман, для которой и писалась роль Кристины. Пела она круче актрисы из фильма. Ещё есть версия 1989 года, там роль призрака сыграл Фредди Крюгер. Надо посмотреть.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии