Любимые обложки, часть третья

В продолжение постов о любимых обложках, один и два. Еще несколько превосходных обложек:

Кукла-двойник на коленях прототипа – такого я не видел больше нигде. Хочу обратить внимание на прикид парней. Эх, какая мода была в 60-е! Я бы пару подобных пиджачков и кафтанов не отказался заиметь.

Sabotage (Black Sabbath album) - Wikipedia

Еще одни «двойники». Но идею с отражением в зеркале я, честно говоря, не понял. При чем тут Sabotage и зеркало? Обращаю внимание на платье Оззика и его сапоги. У Билла Уорда совершенно дебильные трико.

«Колониальный» шедевр. Чем-то напоминает герб какой-нибудь африканской страны со всеми атрибутами.

.

Супер-графика. Страна серого и розового очень скрупулезно прорисована, до мельчайших деталей. На мой взгляд, рисунок очень точно передает музыкальную атмосферу: внешне пасторальную, но с каким-то внутренним напряжением. Деревенька хоть и мирная-симпатичная, но абсолютно пустая – что-то в ней не так.

Еще несколько обложек, не буду ничего про них писать, молча полюбуемся.

In the Court of the Crimson King - Wikipedia Master of Puppets - Wikipedia

Queen II - Wikipedia Joe Dassin – Le Jardin Du Luxembourg (1976, Gatefold, Vinyl) - Discogs Blackout (Scorpions album) - Wikipedia Bitches Brew - Wikipedia
Ну и напоследок:
Pendulum (Creedence Clearwater Revival album) - Wikipedia

Последний альбом в классическом составе. Очень хорошая фотография: невесёлые лица несут печать будущего раскола, тягот финансовой кабалы и творческого застоя. В альбоме музыканты попытались выйти за рамки собственного стиля, принесшего им успех, но не очень удачно. Истинный документ своего времени.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии