Bootleg Zone: Алла Пугачёва live 1970-е

Люблю я творчество Примадонны. Особенно до 1986-го года. Давно хотелось посмотреть какой-нибудь концерт Аллы Пугачёвой, желательно семидесятых. На неработающем уже сайте www.pugacheva-sale.com можно было приобрести огромное количество всякого разного материала. Всё думал-думал приобрести чего-нибудь, да так и не решился. 🙂

Алла Пугачева 1979

За это время появилось несколько ресурсов, посвящённых великой певице, где люди делятся имеющимся богатством. И на одном таком, http://dvezvezdyvlad69.mybb.ru, зарегистрировавшись, можно найти столько всего!

Видео пока решил не качать, а с удовольствием разжился несколькими записями концертов 1978 и 1979 годов. Я, честно говоря, не ожидал, что в Советском союзе тоже писали концерты, как на Западе. Вот только делали это кустарно и не выпускали в виде пластинок. 🙂 Ага, решился бы кто на такое!

Скачал два концерта в Ленинграде (1978-79) и один в Новосибирске. Принципиально сет-листы концертов того периода сильно не отличаются, но каждый концерт у Пугачёвой – это отдельная жизнь! Язвой Алла Борисовна была всегда, не боялась никого и ничего, невзирая на чины. Знаменитые беседы с аудиторией слушать не менее инетерсно, чем саму музыку. А поскольку она ещё молода, то не ведёт себя с апломбом примадонны, так раздражающим сегодня.

Ну и конечно, голос! Блииин, как приятно слушать, несмотря не качество записей, как пробивает до самой печёнки. И в музыкальном плане концерты очень интересны, хоть и сравнительно коротки – всего час. Пугачёва не стесняется менять интонацию, иногда и слова импровизирует. И эти нюансы вносят изюминку в каждый концерт, а они не похожи друг на друга.

К слову, играют её музыканты очень здорово. У Аллы Борисовны всегда был самый фирменный саунд, особенно в те застойные годы.

В плане качества звука лучший концерт – в Ленинграде 1979 года. Записано довольно прилично, особенно если сравнивать с другими выступлениями. И если не хочется качать все, рекомендую этот. Настоящий документ эпохи!

Трек-лист:
1. Все силы даже прилагая.
2. Если долго мучиться.
3. И кто виноват.
4. Вот так случилось, мама.
5. Песенка про меня.
6. Ленинград.
7. Не отрекаются любя.
8. Женщина, которая поет.
9. Приезжай.
10. Сонет.
11. Почему.
12. Все могут короли.
13. Песенка первоклассника.
14. Ты возьми меня с собой.
15. Что не может сделать атом.
16. Три желания.

Интересно будет послушать записи первой половины восьмидесятых, а также выступление с «Весёлыми ребятами». Обязательно отрапортуюсь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии