Топ-5 байопиков о музыкальных звёздах 1950-х

Еще один список фильмов хочу порекомендовать тем, кто любит хорошее кино и хочет погрузиться в эпоху зарождения рок-н-ролла.

Элвис (Elvis)

1. «Элвис» (Elvis), 1979. Король рок-н-ролла умер в 1977 году, а уже в 1979 году вышел фильм о нём. В главной роли молодой Курт Расселл, а режиссировал Джон Карпентер. Поразительно, но в Штатах фильм показали в ТВ, в кинотеатрах — нет. Отличный фильм, великолепная игра — и конечно, хорошо раскрыта драма жизни Элвиса.

Рэй (Ray)

2. «Рэй» (Ray), 2004. Главную роль исполнил Джейми Фокс, за которую получил «Оскара». Очень удачный байопик, в котором есть всё: музыка, страсти, классная игра и режиссура. Фильм подсуетились выпустить в год смерти Рэя Чарльза. Совпадение или знали, что скоро — не проверял.

Дочь шахтера (Coal Miner's Daughter)

3. «Дочь шахтёра» (Coal Miner’s Daughter), 1980. Великая певица кантри Лоретта Линн у нас плохо известна, так как кантри здесь не очень любят. Вернее, совсем не любят. 🙂 Но фильм советую посмотреть, потому что личность Лоретты Линн очень примечательна. Чего стоит факт, что она стала матерью в 14 лет, а бабушкой в 29. Фильм назван по самой известной песне Линн. За роль певицы актриса Сисси Спейсек получила «Оскара», а её мужа сыграл «человек в чёрном» Томми Ли Джонс.

Переступить черту (Walk the Line)

4. «Переступить черту» (Walk the Line), 2005. Через 2 года после смерти легенды кантри Джонни Кэша сняли о нём байопик. Назвали фильм тоже по известной песне Кэша. В главной роли «Джокер» Хоакин Феникс, а его жену певицу Джун Картер сыграла Риз Уизерспун. Феникс номинировался на «Оскара», а Риз статуэтку получила. Даже если вам кантри по барабану и музыка Джонни Кэша не понравится, то фильм стоит посмотреть хотя бы потому, чтобы лучше понимать современную историю.

История Бадди Холли (The Buddy Holly Story)

5. «История Бадди Холли» (The Buddy Holly Story), 1978 и «Ла Бамба» (La Bamba), 1987. Эти два фильма я не смотрел, а только собираюсь, поэтому решил объединить. Рейтинги у них неплохие, так что фильмы должны быть приличные. Еще одна причина объединения: оба героя разбились в одном самолёте в 1959 году. Бадди Холли было 22 года, а Ричи Валенсу, герою второго фильма, всего 17 лет.

Ла бамба (La Bamba)

p.s. Картинки из kinopoisk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии