Лучшие альбомы 1975 года – мой топ-10

Ещё один юбилейный год, ещё один топ-10, лучшие альбомы 1975 года.

Лучшие альбомы 1975 года

1. Led Zeppelin – Physical Graffiti
2. Pink Floyd – Wish You Were Here
3. Queen – A Night at The Opera
4. Elton John – Captain Fantastic & the Brown Dirt Cowboy
5. Patti Smith – Horses
6. Paul Simon – Still Crazy after All These Years
7. Camel – The Snow Goose
8. Bee Gees – Main Course
9. Kraftwerk – Radio-Aktivität
10. Давид Тухманов – По волне моей памяти

Про первые три вообще ничего не скажу: культурный человек просто обязан их послушать. Это самые лучшие альбомы 1975 года. Иначе он дремучий валенок. 😉

Лучшие альбомы 1975 года - Physical Graffiti Лучшие альбомы 1975 года - Wish You Were Here (Pink Floyd album) - Wikipedia Лучшие альбомы 1975 года - A Night at the Opera (Queen album) - Wikipedia Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy - Wikipedia

Элтон Джон. Это его последний великий альбом с жемчужиной Someone Saved My Life Tonight.

Horses (album) - Wikipedia

Альбом Пати Смит, если ещё не слышали, сразу покажет, от кого набирались уму-разуму сонграйтерши после неё. Любопытная версия Gloria, сочиненной Вэном Моррисоном.

Лучшие альбомы 1975 года - Still Crazy After All These Years - Wikipedia

Пол Саймон – просто один из лучших авторов 20 века. На этом альбоме Саймон заигрывает с джазом, и это получается замечательно. 50 Ways to Leave Your Lover и Still Crazy after All These Years стали большими хитами.

The Snow Goose (album) - Wikipedia

Читал ли кто-нибудь повесть Пола Гэллико “Белая гусыня”? Даже если нет, то инструментальная фантазия на тему в исполнении группы Camel потрясет размахом. Короткие пьесы искусно перетекают друг в друга, создавая цельное произведение. Отдельно можно сохранить Rhyader и заглавную тему The Snow Goose. Красота неописуемая.

Bee Gees вернулись на вершину славы ещё до диско-мании с альбомом Main Course, на котором впервые прозвучал фальцет Барри Гибба. Они отошли от слащавых баллад и замесили соул, фанк с фирменной романтикой и получилось здорово. Jive Talkin’ и Nights on Broadway смело в плейлист!

Radio-Activity - Wikipedia

Дедушки техно создали один из прототипов амбиента и вообще опередили своё время. Даже спустя 45 лет альбом слушается вовсе не архаично. Заглавный трек сохранить и медитировать под него.

По волне моей памяти — Википедия

Если бы не песня «День победы», этот альбом возможно никогда бы не появился. Песни на стихи европейских поэтов от Средневековья до классицизма, аранжировки присущие группам прогрессивного рока, музыканты из рок-тусовки – для Советского Союза это было слишком, но у Давида Тухманова получилось.

Читайте другие мои обзоры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии