Западные звёзды в СССР, часть третья

Вкратце о тех, кто побывал в СССР в 1980-е и 90-е. Их было много.

В 1983 г. приезжала популярная французская группа Space.

 

С 1984-го железный занавес стал открываться и к 1989-му окончательно рухнул. У нас побывал целый десант итальянцев: Аль Бано и Ромина Пауэр, Джанни Моранди, Пупо, Рикардо Фольи, Тото Кутуньо, Адриано Челентано. В 1986 году даже прошёл фестиваль «Сан-Ремо в Москве» с россыпью итальянцев.

Bob Dylan in Moscow, July 1985 - International Poetry Festival - NSF -  Music Magazine

В 1985-ом в Москву приехал сам Боб Дилан (на фото с поэтом Андреем Вознесенским).

 

В 1987-ом выступали популярные тогда UB40 из UK, Билли Джоэл, легендарные в 70-е Uriah Heep, в Москве прошёл фестиваль Interdependence Concert, хедлайнерами которого выступили Бонни Рэйтт, Doobie Brothers и Карлос Сантана.

В 1988 г. в Таллинне на фестивале Rock Summer’88 играли Стив Хакетт (бывший гитарист Genesis), Big Country, Leningrad Cowboys, Sky High, Leather Nun, Public Image Limited с Джонни Роттеном. В том же году в Вильнюсе прошел фестиваль Rock Forum’88: Jimmy Tenor, Billy Bragg, Pop Will Eat Itself и Sugarcubes с Бьорк на вокале. Дали концерты Scorpions, Рави Шанкар, Status Quo.

1989 год. В Вильнюсе, Киеве, Ленинграде и Москве играли легендарные Sonic Youth. Потом приехали Pink Floyd, которые съездили на Байконур. В Москве состоялся Moscow Music Peace Festival с участием Парка Горького, Skid Row, Cinderella, Motley Crue, Оззи Осборна, Scorpions, Bon Jovi. Еще кто был: Black Sabbath, Ингви Мальмстин, Nazareth, Сьюзи Куатро, Пол Саймон, Хулио Иглесиас.

В 1990-м гатсролировали Патрисия Каас, группа Asia и бывший вокалист Deep Purple Йэн Гиллан, который в Грузии устроил себе свадьбу. Ну а перед распадом в 1991-ом в Москве состоялся праздник тяжеляка Monsters of Rock, играли Pantera, EST, The Black Crowes, Metallica и AC/DC. Заехали The Smokies, кумиры 70-х.

Часть информации позаимствовал на Soyuz.ru и у юзера jajco в ЖЖ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии